Ilmuwan Ciptakan Bawang yang Tak Perih di Mata

Bawang merah.
Sumber :
  • iStock
VIVA.co.id
Begini Rupa Api Jenis Baru
- Sekelompok ilmuwan mengklaim telah berhasil mengembangkan bawang yang beda dari biasanya. Bawang tersebut diklaim tidak akan membuat mata perih dan bisa menghindari bau mulut.

Upaya Kloning Mammoth Sudah Masuk ke Tahap Awal

Mereka berasal dari perusahaan Jepang bernama House Foods Group (HFG). Di dalamnya, kata mereka, dipastikan hanya memiliki enzim penyebab mata perih dalam level yang rendah. Rendahnya enzim ini akan membuat mata orang tidak pedih saat memotong.
Ilmuwan: Virus Zombie Itu Nyata


"Bawang ini tidak hanya mengurangi jatuhnya air mata, tapi juga akan membuat banyak orang tersenyum karena jauh dari bau mulut," ujar pihak HFG, seperti dikutip
Mirror.co.uk
, Rabu 31 Maret 2015.


HFG merupakan perusahaan yang pernah meraih hadiah Nobel pada 2013. Di tahun itu, para ilmuwan di perusahaan tersebut bisa mengidentifikasi proses yang menyebabkan mata perih saat bawang teriris.


"Kandungan enzim di dalamnya sangat rendah," kata HFG.


Sayangnya, HFG tidak memberikan jenis enzim apa yang dimaksud. Mereka juga tidak mengatakan dengan pasti kapan bawang ajaib itu akan dipasarkan secara komersial. (one)![vivamore="
Baca Juga
:"]

[/vivamore]
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya