TEKNOLOGI

Game Jokowi Sudah Dimainkan 100 Ribu Kali

Permainan dalam game itu hampir sama dengan Angry Birds.

ddd
Kamis, 16 Agustus 2012, 11:54
Game Jokowi
Game Jokowi  

VIVAnews - Tim pemenangan Jokowi-Ahok memilih cara-cara  kreatif  demi memikat warga Jakarta. Selain kemeja kotak-kotak, kini  mereka menggunakan game komputer. Dan game itu kini sudah sudah go international.

Game yang diberi judul "Selamatkan Jakarta"  itu mengunakan sistem 30 level. Ada pula gambar Jokowi yang lengkap dengan baju kotak-kotak dalam game itu. Permainan ini hampir sama dengan Angry Birds. Anda yang bermain dalam game itu harus mengatur arah item yang akan dilempar untuk mengenai target.

Budi Purnomo Karjodihardjo, Koordinator Bidang Komunikasi & Media Center, Tim Kampanye Jokowi-Basuki, mengatakan  bahwa hingga pukul 12 siang Kamis 16 Agustus 2012, game ini sudah dimainkan 100.000 kali, yang masuk melalui jalur web metric, facebook, maupun fun game.

"Kami sangat terkejut dengan antusias warga. Jumlah itu tidak termasuk mereka yang belum termonitor," katanya.

Ditambahkan Budi Purnomo, game "Selamatkan Jakarta" juga masuk dalam trending topik, yang artinya sudah sangat populer di dunia maya. Dan diharapkan penggiat media sosial mensosialisaikan game edukatif ini.

Untuk mencoba bermain game ini bisa buka di sini.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
thriz
17/08/2012
Sukses selalu untuk Jokowi!!!
Balas   • Laporkan
kitab17plus | 17/08/2012 | Laporkan
Sukses juga selalu untuk Foke!!! adil dong :D
djhorlin
16/08/2012
Mantap tim kreatif-nya JOKOWI-AHOK, salut. Oh ya,temen2 kitab17plus jgn di gubris..pengangguran kawan itu. cari sensasi..
Balas   • Laporkan
kitab17plus | 17/08/2012 | Laporkan
iye nyolok matenye :D
bluejeans77 | 17/08/2012 | Laporkan
jangan ragu nyolok jokowi
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
masya allah :) jgn suuzon tidak baik, indonesia sekarang era reformasi zaman keterbukaan informasi :)
tertata
16/08/2012
Game point level 30,ditunggu versi berikutnya, pasti lebih seru. level 30 malahan paling mudah
Balas   • Laporkan
djhorlin | 16/08/2012 | Laporkan
ini game lumayan bagus..mantabs dh.
tertata | 16/08/2012 | Laporkan
Audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA'KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA'U 'INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA'LAMU MAA BAINA AIDIIH
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
masya allah, la haula wala quwwata illa billah.
grd1589
16/08/2012
CONTOH NIH KAMPANYE KREATIF.. KLIATAN MANA GUB YG KREATIF DAN PINTAR DARIPADA GUBERNUR YG KAMPANYE HITAM DENGAN ISU SARA.. KLIATAN JG KINERJA FOKE YG TIDAK KREATIF..
Balas   • Laporkan
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
:)subhanallah
tertata | 16/08/2012 | Laporkan
kawan kawan sebaiknya @kitab17plus tidak usah ditanggapi, sudah jelas pencari masalah, sok tau, sok paling baik. ada orang senang tidak senang, hati yang tidak baik
grd1589 | 16/08/2012 | Laporkan
memang murah bro dan mudah tp kreatif dan efektif. Drpd mahal, boros, biaya tinggi, melanggar etika, dan bumerang trs jd kalah? kliatan yg pintar dan bodoh.
andemun1982
16/08/2012
Hati hati dengan user id : @kitab17plus , kayaknya doi digaji sama KUMIS sebulan 1 Miliar tuh...rajin komen tentang FOKE NARA....nak nak.....ente palingan lulusan SD
Balas   • Laporkan
romeo1 | 16/08/2012 | Laporkan
@kitab17plus, alim bener ne orang.... {smg bener alim....tp ga pake ngelamak...} Lols
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
:) jgn souzon tidak baik, saya melakukan karena hati karena ibadah karena semata-mata allah :)
justiceall
16/08/2012
nah gini donk dah tau taktik politik uang bsa gagal,SARA jg gk ada yg percaya, kampanye teraniaya jg org sdh bosan lbh baik buat game skalian biar rakyat tau pemimpin yg nanti cmn kerjanya memainkan rakyat pake KKN
Balas   • Laporkan
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
Game bersifat lalai dan tidak disukai Allah, Allah meridhoi kita membaca Al-quran dan selalu tiap detik inget same allah, takutnya sewaktu-waktu kiamat, nah luh, ape kite yg kite telah siapin :)
essien
16/08/2012
Kreatif, No Sara,Tdak Menghalalkan segala Cara, Cinta NKRI......
Balas   • Laporkan
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
astagfirullahaladzim, ini namanya SARA dibalut dengan games, Masya Allah. sunguh terlalu ada orang hidup penuh kebencian dan pedendam demi kursi jabatan sedangkan rakyat dibuat terlena.
afunaru
16/08/2012
Pemimpin cerdas pemimpin kreatif........
Balas   • Laporkan
broker.man2 | 16/08/2012 | Laporkan
buat apa pilih foke nara, dikelurahannya sendiri keok ptrn 1 itu artinya warga sendiri benci dgn foke tau loe kitab17plus
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
seperti HAJI FAUZI BOWO DAN HAJI NACROWI RAMLI :) pilih yeh jangan lupe
ngisingo
16/08/2012
Cara yg elegan dan manusiawi utk kampanye,mantab JOKOWI
Balas   • Laporkan
broker.man2 | 16/08/2012 | Laporkan
wkl gub nya sendiri kagak cocok dgn foke, ampe mundurkan diri... itu artinya tdk mampu mengayom bawahannya sendiri egois... tau loe kitab17plus
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
Lebih Mantap lagi HAJI FAUZI BOWO DAN HAJI NACROWI RAMLI bisa ngayomi BUKAN membuat lalai masyarakatnye dengan bualan games dan kite kagak tahu ternyate die ngatur care korupsi gede. bahaye itu bro.
southadit
16/08/2012
Kreatif gak pake biaya mahal dan gak usah pake fitnah2 orang -__-
Balas   • Laporkan
broker.man2 | 16/08/2012 | Laporkan
gw hanya ketipu sama Foke dgn janji2 manis tapi palsu,... jgn2 ni kitab17plus antek nya foke
kitab17plus | 16/08/2012 | Laporkan
:)
romeo1 | 16/08/2012 | Laporkan
Ya ALLAH, ku kembalikan @kitab17plus kepada-MU, coz di sini org pada muak lihat bacotannya. Mohon di terima secepatnya yaa Tuhan...


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id