TEKNOLOGI

Singa Berselera Makan Manusia Setelah Purnama

Mayoritas serangan terjadi sekitar waktu Magrib hingga pukul 10 malam.

ddd
Jum'at, 22 Juli 2011, 07:04
(autobeli.rs)

 

VIVAnews - Ternyata selera makan singa Afrika terhadap daging manusia semakin besar, setelah terjadinya bulan purnama (full moon). Hal itu terungkap dari riset terbaru yang dipublikasikan di jurnal online Public Library of Science ONE. 

Riset ini meneliti 500 kasus serangan singa Afrika terhadap manusia, yang terjadi di pedesaan di Tanzania antara 1988 dan 2009. Dari hasil riset, ternyata lebih dari dua per tiga korban manusia yang disergap si raja hutan, dibunuh dan dimakan.

Mayoritas serangan terjadi sekitar waktu Magrib (saat matahari terbenam) hingga pukul 10 malam, di saat bulan sudah tidak lagi menunjukkan cahaya yang terang. 

Seperti dikutip dari Sidney Morning Herald, waktu paling berbahaya bagi manusia adalah ketika jam-jam aktif singa setelah matahari terbenam, terutama saat hari-hari setelah bulan purnama.  

 Pola itu ditemukan ketika para peneliti mengkategorikan serangan-serangan berdasarkan fase bulan. Sepertiga serangan lebih sering terjadi selama paruh terakhir siklus hari, di mana hanya ada sedikit atau bahkan sama sekali tidak ada cahaya bulan. 

"Bahaya menurun di malam-malam di mana bulan semakin terang, dengan jumlah serangan yang sangat sedikit terjadi pada malam-malam sebelum bulan purnama," tulis jurnal hasil penelitian tersebut.

Setelah bulan purnama lewat, bahaya meningkat ketika singa yang lapar beroperasi di tengah gelap, pada malam-malam sisa siklus bulan. Serangan singa juga akan meningkat selama musim hujan ketka bulan tertutup oleh awan.


 



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
adn.heaven.3
02/09/2012
hm...aq manusia normal, jd wlaupun mo bulan dfase apa ke', aq g bkalan n g akn prnah mau mkan mnusia, hehehe... kalo' jd korbannya, mg ja ga...
Balas   • Laporkan
aldiansyah15
28/03/2012
singa bau jgn buka mulut terus hahahaha
Balas   • Laporkan
vincent yuan setiawan
02/10/2011
pilih dibunuh singa apa bunuh singa ya
Balas   • Laporkan
bella
07/08/2011
kereeeeeenn............ kayak manusia serigala, eh, manusia singa deng! wkwkwk..
Balas   • Laporkan
neal
01/08/2011
........ah..yang penting aku gak suka sama giginya......kuniiiiiing........gak pernah sikatan ya...xixixixi
Balas   • Laporkan
waijali | 04/08/2011 | Laporkan
mangkannya di sikatin doong biar gak kuning,,, :)
gusti
01/08/2011
Yang pasti tu si raja hutan marah, hutannya diobrak abrik sama manusia, yaudah gantian dia skarang yg obrak abrik manusia katanya. Wakakakkkk....
Balas   • Laporkan
chiboxz
01/08/2011
menurut saya sih itu bukan karna pngaruh buln purnma, tpi mmang dlm glap singa lebih mudah mndpatkan mangsa, kalau knapa manusia? yw karena manusia lebih mudah dikalahkan ri pda hewan lain. logikanya, lw dpat yg lbih mudah, knva mncari yg susah..?
Balas   • Laporkan
luna
26/07/2011
setelah diteliti singa yg makan manusia itu yg sakit gigi yg parah (seriusan gw...). jd giginya udh gak kuat mkn gigi kebo atau wildebeast yg alot. itu kt di NGC/Discovery/BBC lupa ntn di yg mn.... trus ktnya lebih gurih, hihihi... kyk dah prnh nyoba aja.
Balas   • Laporkan
onenk11 | 01/08/2011 | Laporkan
:)
raris
23/07/2011
...tapi masih kalah seram sama RAJA SINGA
Balas   • Laporkan
iansarjana | 26/07/2011 | Laporkan
...Hihi, betul betul betul. Pembunuh yang memberikan kenikmatan dulu bagi korbannya.. Amit-amit jauh dah
teguh_indarto
22/07/2011
hal tersebut ada benarnya,banyak hal yang mempengaruhi peristiwa tersebut smisal jarak perkampungan penduduk dengan domisili kawanan singa dsb..biasanya penduduk stempat sudah terbiasa dengan kejadian sprti itu..kearifan lokal bisa menjadi jalan keluarx..
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com