TEKNOLOGI

Makhluk Laut Raksasa Terdampar di China

Peneliti berharap ada yang mengumpulkan sampel tulang makhluk tersebut untuk dianalisa.

ddd
Kamis, 23 Juni 2011, 11:10
Makhluk laut yang terdampar di pantai Guangdong, China
Makhluk laut yang terdampar di pantai Guangdong, China (thesun.co.uk)

VIVAnews - Seekor makhluk laut raksasa tersapu ombak ke pantai Guangdong, China. Sayangnya, bangkai makhluk tersebut sudah rusak parah hingga tidak bisa diidentifikasi langsung. Adapun ‘monster laut’ itu sendiri berukuran panjang 16,7 meter dan berat sekitar 4,5 ton.

Setelah melihat gambar-gambar bangkai makhluk tersebut, tiga orang pakar biologi kelautan yakni Scott Baker dari Oregon State University, Bill Perrin dan Bob Brownell dari National Fisheries Service, berpendapat bahwa bangkai tersebut merupakan bangkai paus.

“Berdasarkan dari gurat-gurat di tenggorokannya, kami sepakat bahwa itu adalah bangkai balaenopterid,” kata Baker, seperti dikutip dari Life’s Little Mysteries, 23 Juni 2011. “Menilai dari ukurannya yang mencapai panjang 16,7 meter, kemungkinan itu adalah paus sirip,” ucapnya.

Peneliti berharap, ada yang mengumpulkan sampel tulang dan jaringan otot atau daging makhluk laut tersebut untuk dianalisa secara genetik. Alasannya, penyelamatan bangkai paus sangat jarang dilakukan di sepanjang pesisir pantai China.

Saat ditemukan, hewan tersebut terjerat tali. Penduduk lokal memperkirakan, nelayan sempat mencoba menangkap hewan itu namun tidak dapat menguasainya karena ukurannya yang terlalu besar.

Menurut laporan The Sun, warga berbondong-bondong ke laut melihat bangkai makhluk laut raksasa tersebut meskipun bau busuk sangat menyengat. (eh)

Baca Juga

Brazil Temukan Suku Amazon Terasing

VIDEO: UFO di Atas Gedung BBC London

Bocah 8 Tahun Diledakkan di Afghanistan

Wanita Purba Pergi Jauh untuk Cari Pasangan

Foto Buronan Ini Laku Miliaran Rupiah

4 Tanda Tubuh Dalam Bahaya

Pacari Pippa? Ini Jawaban Pangeran Harry




© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
putra
22/08/2011
dikampung gue za tsunami yang gede gitu gx da ikan yang sebesar itu mati........ dicina malah manusia yang coba melumpuhkannya...... bener" kurang ajar tu manusia gak bisa mencintai hewan....
Balas   • Laporkan
aank
02/07/2011
hmmm, cm bikin sensasi aja
Balas   • Laporkan
poetra ariiun
02/07/2011
hahahah apa'an thu ?? goreng aja repot amat :D
Balas   • Laporkan
ivallova
02/07/2011
jangan dibunuhlah takutnya nanti emaknya ngamuk dilaut nyari2 anaknya yang sudah tiada
Balas   • Laporkan
apep ulis
02/07/2011
d laut jawa ada gk yah, yg segede gitu...????
Balas   • Laporkan
maz aqil fauzi
02/07/2011
nama nya phuto
Balas   • Laporkan
m.fiqri adrian
01/07/2011
seharusnya makhluk itu di lestarikan agar tidak punah
Balas   • Laporkan
FadHieL
27/06/2011
terlalu,, apakah mereka* tidak pernah berfikir kalau mereka akan membuat makhluk hidup tersebut punah ?? (*) --> tangan-tangan yang haus akan sesuatu yang bersifat negatif
Balas   • Laporkan
geo_herdi
27/06/2011
lumayan yeuhh,buat makan satu tahunn...
Balas   • Laporkan
Alprianto
27/06/2011
kembalikan hewan yang terdampr di pantai ke dalam laut?
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com