TEKNOLOGI

UFO Tutup Bandara Mongolia? Ini Videonya

Benarkah cahaya misterius itu UFO? Belum tentu.

ddd
Rabu, 6 Oktober 2010, 05:30
 
  (http://news.ifeng.com)

VIVAnews - Bandar udara di Baotou di pedalaman Mongolia terpaksa ditutup. Alasannya menarik, untuk mencegah jet-jet penumpang bertabrakan dengan UFO (unidentified flying object). Demikian disebutkan dalam sebuah laporan.

Buntut dari fenomena itu, tiga penerbangan dari Baotou ke Shanghai dan Beijing terpaksa berputar-putar di atas bandara sampai UFO menghilang.

Sementara, dua penerbangan lainnya dialihkan dari Baotou ke kota-kota di dekatnya, Ordos dan Taiyuan. Menurut juru bicara bandara, penutupan dilakukan selama satu jam untuk "menjamin keamanan penumpang."

Sejumlah saksi mata melaporkan bahwa mereka telah melihat cahaya terang bersinar di langit pada 11 September 2010 dalam jarak sekitar 2,5 mil dari bandara. Cahaya itu agak terang, samar-samar sebelum akhirnya lenyap.

Insiden ini adalah penampakan yang kedelapan, setelah penampakan yang dilaporkan di China sejak akhir Juni 2010.

Sebelumnya, pada Rabu 7 Juli 2010 pukul 20.40 waktu setempat, Bandar Udara Xiaoshan di Hangzhou, ibu kota Provinsi Zhejiang, China tiba-tiba ditutup. Alasannya, ada penampakan benda langit misterius, yang kemudian disebut UFO. Namun belakangan pejabat China mengkonfirmasi bahwa benda aneh tersebut merupakan bagian dari tes di pangkalan militer di dekat bandara.

Sementara, penampakan UFO juga dilaporkan terlihat di barat Xinjiang 30 Juni lalu. Lagi-lagi itu kemudian diduga sebagai bagian dari uji coba rudal. Sejumlah 'UFO' di Provinsi Sichuan juga dihubungkan dengan kebiasaan lokal menerbangkan layang-layang berlampu  di malam hari. (Telegraph | kd)

Baca Juga:

'Satu Jam Saja' Bikin Rano Karno Menangis

Redam Amarah, Victoria Jauhi Beckham

Pemain Indonesia Pendek-Pendek

Tari Perut Tentara Israel Lecehkan Tahanan

4 Wanita Cantik Ini Dulu Seorang Pria

20 Tahun Lagi, Kutub Utara Bebas Es

Prasasti Abad 7 Ditemukan di Kali Cikapundung

Lupakan Brazil, Datanglah ke Indonesia



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
Bocah kalem
31/10/2010
Percaya boleh ga juga boleh....setelah melihat langsung baru kalian Ngeh,,yang diatas mirip dengan yang saya liat waktu saya SMP di Jogja, saya kira itu pesawat dari arah Bandara Adisucipto, ketika melintas barulah saya sadar ada yang aneh,mirip foto diat
Balas   • Laporkan
pangy
19/10/2010
lau emang ufo t terbukti ada masihkah kamu percaya dengan agamamu
Balas   • Laporkan
sy
16/10/2010
bahan bkar di bumi 80% lebih murah dri pda d planet laen,,, siap2 ja bntr lgi da explorasi besar2an dri planet laen
Balas   • Laporkan
helminopiansyah
06/10/2010
hahaha,,,gak ada kerjaan tuh ufo masa cuma nongkrong doank di bandara gak ngapain,,,padahal kalo bener udah jauh2 datang dari planet lain,,,,wkkkww hamur2 ongkos aja tuh alien nya,,wkwwk
Balas   • Laporkan
cinlian
06/10/2010
ingatlah...gmnpun,kita hidup ga sendiri...allah smakin adil mnunjukan kuasanya..makanya..sadrilah dari skarang,dan hargailah apa yang kita miliki sekarng,krn saat kita khilangan ruang,baru deh kita mnyesal..
Balas   • Laporkan
coos_leoos
06/10/2010
ini video gambarnya apa ya, ko gelap..........pasti ngerekam nya lgi mati lampu ya.....kirain iya UFO
Balas   • Laporkan
Silaturrahmi kupulan irkama.ikatan Remaja kr mangu.
06/10/2010
klw saya sii kurang begitu percaya, ada ufo. kecuali di film.
Balas   • Laporkan
Cultan
06/10/2010
Kok tidak kelihatan sama sekali ya? Hanya kelihatan sekelabat cahaya saja tidak kelihatan apa-apa lagi.
Balas   • Laporkan
Prian
06/10/2010
aneeeeehhhhhh!!! padahal mah g keliatan itu!!
Balas   • Laporkan
bosco
06/10/2010
kemungkinan itu selalu ada, bahwa ada kehidupan lain selain di bumi ini..
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com