TEKNOLOGI

BlackBerry Torch Turun Harga Hingga 50%

Baru muncul sepekan, harga BlackBerry Torch turun dari Rp1,7 juta menjadi Rp810 ribu.

ddd
Rabu, 18 Agustus 2010, 12:12
BlackBerry Torch 9800
BlackBerry Torch 9800 (rim.com)

VIVAnews - BlackBerry Torch 9800 kini menjadi salah satu ponsel BlackBerry yang ditunggu-tunggu. Dijadwalkan muncul Agustus, turunan dari BlackBerry Bold ini hadir dengan desain slide Qwerty, berbeda dengan BlackBerry Bold 9000 atau Onyx 9700 yang berdesain candybar horizontal.

Kabar gembiranya, harga BlackBerry anyar ini turun. Hal ini sekaligus menampik isu yang mengatakan perangkatnya cukup mahal. Tak tanggung-tanggung, harga Torch turun 50 persen dari sebelumnya setelah seminggu dipasarkan.

BlackBerry Torch 9800, yang merupakan ponsel layar sentuh ketiga besutan Research In Motion (RIM) dan varian pertama yang hadir dengan slider, diluncurkan minggu lalu dengan harga US$199 (Rp1,7 juta). Kini, ia hanya dipatok dengan harga US$99 (Rp890 ribu), belum termasuk kontrak dengan operator yang bersangkutan. Namun, harga yang turun hingga US$100 sudah cukup lumayan.

Sekadar diketahui, BlackBerry Torch adalah perangkat BlackBerry pertama yang mengusung OS BlackBerry 6.0. Dilengkapi WebKit browser terbaru, membuatnya mendukung tab browsing dan pinch to zoom.

Sementara itu, Nokia justru mengumumkan harga retail untuk Nokia N8 naik. Di website Nokia USA, dikatakan harga N8 naik 60 euro dari 370 euro (Rp4,2 juta) menjadi 430 euro (Rp4,9 juta).

Namun demikian, status Nokia N8 kini masih pre-order. Diharapkan harganya dapat turun ketika ia benar-benar diluncurkan sekitar akhir September. (hs)

Baca juga:

Mengapa Pria Malas Dekati Syahrini

Pernikahan Hancur Gara-gara Game Online

Aliran Dana Abu Bakar Ba'asyir ke Kamp Aceh

'Ikan Manusia' Ungkap Rahasia Umur Panjang

Ini Video Penjelajah Bulan Sedang 'Menari'

Dua Ledakan Misterius di Seattle

 



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
sari
13/10/2011
achhhhh yang bener, buktinya mana..
Balas   • Laporkan
BB PLayboy
23/11/2010
Salah Harga oom....
Balas   • Laporkan
chandriyani
20/11/2010
yg bener aja emangnya harganya berapa
Balas   • Laporkan
Didik
13/10/2010
Ora Mungkinnn..di Indonesia ngk bakalan Mungkin...Pedagangnya pasti Ogah Nurunin,,rugi Bandar..Tapi kalo harga Naik, pedagang nya pasti cepet deh naikinnya..
Balas   • Laporkan
gundhul
12/10/2010
kenapa masuk indonesia mahal amattt?? apa penyebabnyaaa??? apa karena orang indonesia lebih kaya2???
Balas   • Laporkan
Yoga Aditama
24/09/2010
yaahhh, tapi harganya di sini 9 jutaan
Balas   • Laporkan
egy
17/09/2010
Blackberry Torch 9800 Price (USD) Expected Price: $617.28 approx Available in AT&T USA initially. PhoneBlackberry Torch 9800ManufacturerBlackberryStatusComing Place : New york Rp :5.676.400 (kurs USD 9200)
Balas   • Laporkan
egy
17/09/2010
harga sgitu mah BB cina kali tuh!!!!
Balas   • Laporkan
sang kreator
17/09/2010
yang kayak gitu mah ga usah omongin disini coy...di amrik harga mercy aja cuma 50 juta.
Balas   • Laporkan
akbar
16/09/2010
WUIHH yang beneran akkhhh gw beli 2 nih kalo cuma 1.7 buat gw 1 trus bini gw 1...hua hua hua haaaa :D
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com