TEKNOLOGI

Gamer Point Blank Indonesia Terbaik di Dunia

Dibandingkan Korea Selatan, Rusia, dan Thailand, gamer Point Blank Indonesia masih unggul.

ddd
Rabu, 12 Mei 2010, 16:31
Game Point Blank
Game Point Blank (Gemscool)

VIVAnews - Walaupun dunia game di Indonesia belum semaju Korea Selatan, setidaknya para gamer (pemain game) Tanah Air sudah dikenal di pentas dunia.

Buktinya, untuk urusan game first person shooter berjudul Point Blank, gamer Indonesia dikenal memiliki kemampuan di atas rata-rata bila dibandingkan dengan pemain dari negara lain.

"Gamer Indonesia adalah yang terbaik dalam permainan game online Point Blank," ujar Jacy Kim, Chief Operating Officer PT Kreon, publisher game online Point Blank di Indonesia kepada VIVAnews, di kantornya di Menara Jamsostek Jakarta, Rabu 12 Mei 2010.

Point Blank adalah game online bergenre first person shooter (FPS) yang juga dimainkan oleh gamer di berbagai negara, seperti Korea Selatan, Rusia, dan Thailand. Di Indonesia, game ini merupakan salah satu game online yang paling digemari.

Seperti halnya game FPS klasik Counter Strike, dalam Point Blank, pemain bisa memperkuat dua kubu yang berlawanan, yaitu menjadi anggota penjaga keamanan atau anggota pemberontak. Di game besutan pengembang Zepetto itu, pemain harus menghabisi musuh sambil menuntaskan misi-misi yang ditetapkan.

Marketing Manager Kreon Edy Jansen mengatakan, Point Blank mengajarkan sportivitas, kerja sama tim yang baik, dan sikap tak pantang menyerah.

Untuk pemain di bawah umur, games ini mampu menghilangkan efek-efek darah dan hal-hal lain yang kurang patut dilihat oleh anak-anak. 

Game online Point Blank

Kim menerangkan, walaupun hingga kini belum ada turnamen internasional yang bisa menjadi ajang pembuktian bagi pemain-pemain game lokal, namun para pemain Point Blank asal Indonesia, memang sudah dikenal sebagai para pemain yang andal.

Kadang, permainan online ini dibuka sehingga pemain Indonesia dan pemain dari negara lain bisa bergabung dalam satu pertempuran. Dari situ lah, kata Jacy Kim, bisa terlihat bahwa skill para pemain Indonesia di atas rata-rata.

"Pihak pengembang Zepetto sempat kaget melihat cepatnya perkembangan kemampuan para pemain Point Blank asal Indonesia," kata Kim.

Pihaknya, kini juga tengah mengupayakan diselenggarakannya sebuah turnamen Point Blank internasional. Bila nanti turnamen ini benar-benar bisa terwujud, Kim optimistis turnamen itu bakal didominasi oleh pemain Indonesia. (art)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
alterakunsinyo
17/05/2012
Cacad
Balas   • Laporkan
vyrnzhee
05/03/2012
Marketing Manager Kreon Edy Jansen mengatakan, Point Blank mengajarkan sportivitas, kerja sama tim yang baik, dan sikap tak pantang menyerah.... tapi nyata nya omm gak ada sportivitas cheater masih ada aja.. cheat = curang = tidak sportivitas | via VIVAbola
Balas   • Laporkan
jalanbaru
12/10/2011
kita pencipta point blank
Balas   • Laporkan
adit
27/09/2011
udah kalau cacad cacacad aja kalian semua
Balas   • Laporkan
fhisal
02/07/2011
apa sih enak.a cheat dasar chit asooo MAXHGHG
Balas   • Laporkan
siddiq
02/07/2011
emng bnr,gamer indonesia hbat,???
Balas   • Laporkan
iman taufiq
05/04/2011
Ahh sekarang mah point blank prah gan banyak yang cheat.
Balas   • Laporkan
Memey Baladewa
27/11/2010
Orang Indonesia Itu....Bisanya cuma cheat doankk... NO SKILL
Balas   • Laporkan
tantra haditia
02/11/2010
gan mank bener Kalo PB akan di apdet ulang?????????????????????????
Balas   • Laporkan
deny
25/10/2010
aneh bnget msaih bnyak yg pake cheat,,, apa guna nya coba???
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id