TEKNOLOGI

Indocomtech 2009

Netbook Harga 2 Jutaan Juga Ada

Sejumlah produsen lokal menjajakan netbook mereka di kisaran harga 2 jutaan.

ddd
Minggu, 8 November 2009, 17:56
Advan A1N-70T
Advan A1N-70T (m.chandrataruna/VIVAnews)

VIVAnews - Selain disemarakkan dengan aksi dari vendor multinasional, di Indocomtech 2009, produsen notebook lokal juga tak ketinggalan. Mereka menghadirkan netbook dengan harga yang juga menarik.

Zyrex misalnya. Seri Sky 1716, yang menggunakan prosesor Intel Atom N270 (1,6GHz), layar 10,1 inci, harddisk 160GB, dan memori 1GB plus 4 in 1 card reader dilepas di harga Rp 3,199 juta. Jika ingin menggunakan Windows 7 Starter, harganya ditambah Rp 400 ribu. Jika perlu netbook yang memiliki layar sentuh swivel (bisa diputar dan dijadikan tablet PC) 10 inci, harganya dilepas di Rp 3,499 ribu.

Agar dapat bersaing dengan kompetitornya yang merupakan brand luar, Advan, Axioo, dan Ion malah menjajakan netbook mereka di kisaran harga 2 jutaan.

Advan Vanbook A1N-70T (layar LED 10,2 inci) dengan Atom N270, harddisk 160GB dan memori 1GB dijual di harga Rp. 2,799 juta. Harganya jadi Rp. 3,250 jika pengguna ingin melengkapinya dengan modem EVDO Rev A dari Mobile-8.

Axioo Pico DJH 615, dijual di harga Rp 2,799 juta. Serupa dengan netbook lainnya, model ini dilengkapi dengan Intel Atom N270 (1,6GHz) dan memori 1GB. Yang menarik, produsennya memberikan harddisk berkapasitas lebih lega, yakni 250GB.

Jika Advan mencuri perhatian dengan bundel modem kecepatan tinggi dan Axioo dengan harddisk yang ekstra lega, Ion menawarkan netbook dengan harga yang lebih menarik.

Ion iLight P8402DL (layar 10,2 inci), dengan Atom N270, harddisk 160GB, dan memori 1GB plus 3 in 1 card reader dan Bluetooth eksternal dileas di harga Rp 2,399 juta selama Indocomtech berlangsung. Harga normalnya sendiri ada di Rp. 2,699 juta. Jika ingin mendapatkan sekalian Windows XP Home, harga tambahan yang perlu dibayar adalah Rp 325 ribu.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
hanapi
13/01/2011
aq mo tau brp hrg netbook advan skrg tlong ksh tau aq dan tolong ksh tau klw d banjarmasin tempt penjualan netbook advan di mana ya?????
Balas   • Laporkan
butogamo
05/11/2010
harga di pasaran emang sudah segitu utk yg non OS (gak pake Windows), rata2 netbook harganya sudah di bawah 3 juta contohnya HP Mini-note aja udah bisa dibeli seharga 2,7 jt kok asal tau saja, intel atom versi N270 sdh ketinggalan jaman sekrg jamannya N45
Balas   • Laporkan
Patrick
17/02/2010
dimana saya dapat mendapatkannya..? (Advan Vanbook A1N-70T, Axioo Pico DJH 615) dan berapa harga pastinya? bisa turun lagi gak.. nb: harap hubungi saya di e-mail saya.. thx
Balas   • Laporkan
Patrick
17/02/2010
dimana saya bisa mendapatkan ini (Advan Vanbook A1N-70T dan Axioo Pico DJH 615) dan berapa harga pas'a/pasti'a...? thx
Balas   • Laporkan
firdaus
09/11/2009
klo mw pesan dmn??
Balas   • Laporkan
Dedi
09/11/2009
waw, zaman skrg serba canggih ya heeeeee
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id